Стажировка для сотрудников Центров кластерного развития

АО «Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области» (АИРКО) проводит стажировки для представителей инновационной инфраструктуры. По окончании программы участники получают удостоверение о повышении квалификации.

В 2022 году стажировка будет проведена в два этапа. Обучающий модуль №1 будет реализован в дистанционном формате в период с 6 июня по 21 июня по согласованию сторон. Модуль №2 проводится с 22 июня по 23 июня 2022 года и предполагает очное участие. Стоимость участия составляет 70 000 рублей за 1 участника.

Калужская область одна из первых в Российской Федерации сформировала системный подход к развитию территориальных кластеров. В 2009 году Правительство региона приняло «Стратегию социально-экономического развития до 2030 года», в которой кластерный подход был выбран в качестве основной модели развития региона. Сегодня Калужская область имеет значительный, а главное успешный опыт в создании и развитии территориальных кластеров.

АИРКО выступает в качестве государственного оператора по развитию инновационного и высокотехнологичного сектора экономики и формированию инновационных кластеров. Оно было создано одним из первых в России в 2010 году.

В настоящее время в регионе при поддержке АИРКО развиваются 8 кластеров: фармацевтический, автомобильный, композитный, IT-кластер, кластер ядерных технологий, образовательный, туристический и агропромышленный. Всего участниками кластеров являются более 300 предприятий региона.
Для участия заполните форму
Субъект РФ
Название организации
Должность
ФИО участника
Контактный телефон
Ваш email