16 мая 2022
Перспективы участия представителей
Калужской области в проектно-образовательном интенсиве Архипелаге 2022
На площадке Агентства инновационного развития Калужской области прошел круглый стол «Перспективы участия представителей Калужской области в проектно-образовательном интенсиве Архипелаг 2022»
В рамках мероприятия была представлена история успеха нашей команды на Архипелаге 2121. Слушатели узнали, кто и с какими проектами может принять участие в проектно-образовательном интенсиве.

Глава Администрации г. Обнинска Татьяна Леонова настроена на новые идеи и практические механизмы работы:
«Здорово, что мы сегодня собрались. Нужно объединяться, включать в работу всех заинтересованных людей - у нас всегда много активных инноваторов. Будем готовиться и формировать команду.

В этом году мы должны предложить конкретные шаги, механизмы и модели. Как мы вовлечем бизнес и общественность, как мы будем готовить школьников. Нам нужно определить новые точки роста для высокотехнологичного бизнеса.

Архипелаг - это отличный опыт. Он вытаскивает каждого из ежедневной рутины, заставляет думать о хорошем и перспективном. С таким подходом проще решать задачи по возвращению в родные края».

В круглом столе приняли участие руководители и представители Администрации г. Обнинска, ИАТЭ НИЯУ МИФИ и инновационных предприятий региона. В режиме ВКС перед участниками выступил Станислав Триерс - руководитель акселерационной программы Архипелага.

Павел Гранков, генеральный директор АИРКО, является общественным представителем Агентства стратегических инициатив в Калужской области по направлению «Предпринимательство и технологии»:
«Наше открытое мероприятие позволило собрать всех заинтересованных в участии в проектно-образовательном интенсиве Архипелаг 2022, организуемом Агентством стратегических инициатив в июле текущего года.

В рамках встречи обсудили с коллегами перспективные проекты, имеющие потенциал быть представленными нашим регионом на данном федеральном мероприятии. Это проекты с инновационным подходом, они ориентированы на развитие как муниципалитетов, так и отраслей промышленности.

Агентство инновационного развития сохраняет статус региональной коммуникационной площадки для обсуждения самых разных инновационных идей, и мы этим поистине дорожим. Где идеи, там развитие».

#аирко #Архипелаг2022 #НастоящееБудущее