26 ноября 2021
Павел Гранков обсудил с руководством
"Теклеор" возможности компании в сфере продовольственной безопасности и
перспективы её участия в грантовых конкурсах
В Российской Федерации большое внимание уделяется контролю над соблюдением обязательных требований к пищевой продукции, исполнению соответствующего указа Президента России, принятого как одна из экономических мер, обеспечивающих продовольственную
безопасность страны.
Речь идет о соблюдении мер по предотвращению ввоза нелицензированной продукции и фальсифицированных товаров. Принят ряд нормативно-правовых актов по данному направлению.

Компания "Теклеор"*, расположенная на территории Калужской области, призвана реагировать на все попытки ввоза на территорию РФ преднамеренно некачественной продукции.

На днях в Агентстве инновационного развития состоялась встреча генерального директора АИРКО Павла Гранкова с руководством компании "Теклеор".

Как отметил Павел Гранков, "Теклеор" является инновационным предприятием в Калужской области. Оно попадает в перечень компаний, которым АИРКО может оказать поддержку.

На встрече шла речь о перспективах участия компании в программе "Коммерциализация" Фонда содействия инновациям. Также обсуждалась возможность проведения в регионе крупного мероприятия в 2022 году (с учетом улучшения эпидемобстановки), направленного на презентацию возможностей компании "Теклеор" и поиск новых потребителей на калужском рынке и в других регионах.

*Компания "Теклеор" находится на территории индустриального парка "К-Агро" Боровского района Калужской области. Занимается оказанием услуг нехимической антимикробной обработки и устранения патогенных микроорганизмов для свежих и сухих овощей и фруктов, салатов, ягод, грибов, чая, кофе, табака, специй, косметического и лекарственного сырья, средств гигиены, зерна и других видов продукции.