К участию в конкурсе были приглашены региональные центры из субъектов Российской Федерации, с высшими органами исполнительной власти которых Фонд «Талант и успех» подписал соглашение о сотрудничестве.
В течение первого этапа конкурса поступили заявки от семи региональных центров:1. ГАУ ДО Республика Саха (Якутия) «Малая академия наук Республики Саха (Якутия)» Республика Саха (Якутия)
2. Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи бюджетного общеобразовательного учреждения Орловской области «Созвездие Орла» (Орловская область)
3. ГАУ КО «Центр организации детского и молодежного отдыха «Развитие» структурное подразделение Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Калужской области (Калужская область)
4. ГБУ Калининградской области нетиповая образовательная организация «Центр развития одаренных детей» (Калининградская область)
5. Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Успех» Курской области - структурное подразделение ОБОУ «Лицей-интернат №1» г.Курска (Курская область)
6. Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» (Свердловская область)
7. ГАУ ДО Кемеровской области «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Сириус. Кузбасс»
(Кемеровская область)
В соответствии с условиями конкурса образовательные центры должны были учитывать требования к инфраструктуре для космической смены, а также провести региональные космические смены, победители которых перешли в заключительные этапы конкурсов "Дежурный по планете".
По результатам конкурса среди региональных центров победил ГАУ КО «Центр организации детского и молодежного отдыха «Развитие» структурное подразделение Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Калужской области (Калужская область)
Итоговый протокол заседания комиссии конкурса
здесь.