17 декабря 2021

Победители конкурсов ФСИ поделились
на круглом столе опытом работы над инновационными проектами и историями успеха

17 декабря в АИРКО прошел круглый стол "Механизмы поддержки технологического предпринимательства в Калужской области", в котором приняли участие победители конкурсов Фонда содействия инновациям.
Поприветствовали участников мероприятия генеральный директор АИРКО Павел Гранков и директор департамента поддержки инновационных предприятий и проектов Алина Цепенко.

Победители конкурсов ФСИ выступили с презентациями, поделились опытом работы над инновационными проектами и своими историями успеха, обсудили, с какими барьерами они сталкивались при подаче заявок в Фонд и высказали пожелания о дальнейшем сотрудничестве с АИРКО и ФСИ.

В частности, были представлены следующие проекты:

- "Интеллектуальная система управления освещением Sunrise" (Сергей Сорочинский, ООО "Светосистемы");

- "Green Expert – цифровой помощник агронома" (Егор Колобов, "ООО Грин Стафф")

- "Набор онлайн инструментов для самостоятельного проведения тестирования программного обеспечения" (Евгений Агибалов, ООО "Фабрика Юзабилити")

- "Разработка и организация производства двухканального стационарного газоанализатора нового поколения" (Татьяна Раецкая, АО "ЭКОН")

- "Интеграция молочных фермерских хозяйств в цифровую среду с автоматизацией производственных процессов" (Александр Филимонов)

- "Разработка программно-аппаратного комплекса для отслеживания социальной дистанции на основе 3D-видеокамеры и обработки видеосигнала "на борту" в режиме реального времени" (Василий Лебедев, Сергей Лебедев)

Алина Цепенко
проинформировала присутствующих о новых конкурсах ФСИ в 2021 году и планах на 2022 год. Сейчас открыт прием заявок на конкурсы для разработчиков решений в области искусственного интеллекта и приоритетных цифровых технологий: «Старт-ИИ-1», «Старт-ИИ-2», «КОД-ИИ» и «Развитие-ЦТ». В ближайшее время будет объявлен ряд конкурсов, в том числе по наиболее востребованным программам «Старт» и «Коммерциализация». Подробная информация представлена в презентации.

Участникам-победителям конкурсов пожелали не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться вперед, к новым вершинам и победам.

Сотрудники АИРКО всегда готовы помочь в случае возникновения вопросов при подготовке и подаче заявок в ФСИ.