25 марта 2022
Сегодня состоялось заседание региональной экспертной группы АНО «Агентство стратегических инициатив по
продвижению новых проектов»
Цель мероприятия - проведение оценки и мониторинга внедрения инвестиционного Стандарта деятельности органов исполнительной власти на территории Калужской области.
В приветственном слове общественный представитель АСИ в Калужской области, генеральный директор АИРКО Павел Гранков отметил, что инвестиционное направление крайне важно для всей Калужской области. Именно по оценкам малого и среднего предпринимательства, представителей крупных предприятий и экспертов формируется деловой имидж региона и дается оценка на федеральном уровне.

Основные итоги внедрения инвестиционного стандарта подвел Семен Федотов, заместитель министра экономического развития и промышленности Калужской области. В своем выступлении он отметил работу всех институтов развития и организаций, действующих по принципу одного окна работы с инвестором, а также специализированных организаций, занимающихся инфраструктурой.

С 2012 года Калужская область выступает пилотным регионом по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. На сегодняшний день стандарты, принятые десять лет назад для опробирования в Калужской области, успешно реализованы и используются по всей стране. В 2019 году был разработан инвестиционный план, соответствующий динамично развивающейся экономике и современным реалиям. По итогам 2021 года уровень инвестиций в регионе вырос на 11%, и крупные инвестиционные проекты продолжают развиваться.