9 августа 2022
В бизнес-инкубаторе - новые резиденты
Экспертный совет присвоил статус резидента бизнес-инкубатора пяти субъектам малого предпринимательства

По результатам заседания Экспертного совета, состоявшегося 9 августа 2022 г., статус "Резидента бизнес-инкубатора" присвоен пяти субъектам малого предпринимательства, представившим следующие проекты:

1. Проект «Гилти» (мобильное приложение) (ООО «ГИЛТИ ТЕХНОЛОДЖИС).
Проект ставит перед собой задачи, связанные с решением проблем социальной коммуникации в условиях информационного общества. Суть проекта заключается в организации и проведении событий для схожих по интересам пользователей в онлайн и оффлайн формате. К таким интересам могут относиться, например, образовательные, культурные, научные, спортивные, музыкальные сферы.

2. Проект «Разработка, производство и коммерциализация автоматизированных систем для медицинских учреждений, аптек и фармацевтических предприятий, основанных на передовом программном обеспечении и робототехнике» (ООО «Графит Групп»).
В настоящее время роботы широко применяются в медицинской и фармацевтической сферах. В аптеках, обслуживающих население, робототехника используется для приемки товара и его распределения по местам хранения, складирования, контроля за сроками годности, подачи упаковок на рабочее место провизора. Автоматизация процесса лекарственного обеспечения больничных аптек позволяет увеличить скорость обслуживания пациентов при одновременном исключении ошибок.

3. Проект «Разработка технологии создания диэлектрических сепараторов из наноструктурированных модифицированных полимерных материалов для накопителей электрической энергии» (ООО «Элформа»).
В настоящее время в связи с ростом количества электрических потребителей, в т.ч. подвижных, активно ведётся поиск новых технологий, позволяющих улучшить свойства (электрическая ёмкость, высокая цикличность заряда-разряда, электрическая ёмкость на единицу массы и т.д.) и снизить стоимость аккумуляторов и конденсаторных изделий. Целью проекта является создание технологии получения диэлектрических сепараторов для накопителей электрической энергии (конденсаторная и аккумуляторная промышленности).

4. Проект «Создание и развитие в г. Обнинске центра компетенций в сфере обращения с большими объемами РАО при выводе ОИАЭ из эксплуатации» (ООО «ЭТКОМ»).
Проект направлен на создание и развитие в г. Обнинске центра компетенций в сфере обращения с большими объемами РАО при выводе ОИАЭ из эксплуатации. Деятельность центра будет включать: проведение НИР и ОКР по разработке методов и технологий проведения гамма-спектрометрических измерений больших объемов РАО; разработку и изготовление (опытных образцов) программно-аппаратных комплексов гамма-спектрометрического контроля РАО.

5. Проект «Разработка и внедрение решений дополненной реальности» (ООО «СПАР»).
Дополненная реальность (AR) - технология внедрения в реальную жизнь трехмерного восприятия человеком
виртуальной информации, которая воспринимается, как элементы реальной жизни. Приложения дополненной реальности помогут визуализировать информацию и удивить пользователей нестандартным решением. Проект может быть реализован в различных сферах: бизнес, образование, медицина, культура, развлечения.