25 июня 2022
Стажировка для сотрудников ЦКР. Первый очный модуль
22 июня прошел первый очный модуль обучения в рамках стажировки по ознакомлению с опытом эффективного управления кластерами Калужской области для сотрудников Центров кластерного развития

Представители ЦКР из Орловской, Архангельской, Кировской и Липецкой областей приехали в Калужский регион, чтобы перенять опыт по реализации кластерной политики.

Участники стажировки встретились с генеральным директором АИРКО Павлом Гранковым. На встрече Павел поделился опытом ведения кластерной политики в регионе, рассказал об истории и деятельности агентства, о стратегии социально-экономического развития Калужской области и подробно рассказал об организационных моментах внутри кластеров.

После встречи участники побывали на площадке индустриального парка «Ворсино», где им рассказали об инвестиционных проектах в Калужской области.

Также гости посетили Центр практического обучения для работников фармацевтической отрасли на базе Обнинского Института Атомной Энергетики, где познакомились с системой обучения кадров для кластера.

Знакомство с кластером композитных и керамических технологий Калужской области (АКОТЕХ) участники начали с группы компаний «Полет». Сотрудникам ЦКР рассказали о том, с кем ГК «Полет» сотрудничает и в каких отраслях используются композитные материалы.

Также для участников была организована встреча с представителями совместного проекта АКОТЕХ из ООО «РАСТР-технология», ООО «ЛазерКомпозит» и НП «Калужский лазерный инновационно-технологический центр – центр коллективного пользования».

В завершение дня делегаты посетили «Академию Технолаб», где узнали про опыт формирования сети центров молодежного инновационного творчества.

#аирко #стажировкаЦКР