16 ноября 2022
Бизнес-миссия регионов АИРР в Калужскую область. Первый день
Организатором бизнес-миссии регионов АИРР в Калужской области выступает Агентство инновационного развития при поддержке регионального Министерства экономического развития и промышленности

Ассоциация инновационных регионов России объединяет 18 субъектов РФ и оказывает содействие экономическому взаимодействию членов Ассоциации.
На долю регионов АИРР приходится 25,1% ВВП РФ и 37,2% всей инновационной продукции страны.

Заместитель министра Анна Королёва поблагодарила Ассоциацию инновационных регионов за выбор Калужской области для делового визита: «Мы рады приветствовать представителей девяти регионов, входящих в АИРР, на нашей земле. Познакомим коллег с успешными предприятиями, инновационным и предпринимательским опытом Калужской области. Уверены, что будут налажены новые связи и контакты, а в перспективе реализованы совместные проекты».

В рамках бизнес-миссии регионов АИРР в Калужскую область участники посетили «Мануфактуры Bosco»
Производственный комплекс «Мануфактуры Bosco» был открыт в 2019 году на территории индустриального парка «Калуга-Юг».

«Мануфактуры Bosco» - это огромное современное предприятие площадью 16 000 м2 и 1000 рабочих мест.
Производство включает в себя: экспериментальный цех, производственный корпус и учебный класс.


17-18 ноября 2022 г. на площадке «Мануфактуры Bosco» пройдет федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея». За победу будет бороться 21 участница из 14 регионов России.
Подробнее на https://www.bosco.ru

Также гости познакомились с ключевым предприятием ИКТ-кластера Калужской области - ГК «Калуга Астрал». Председатель Правления Игорь Чернин презентовал деятельность кластера и рассказал о мерах поддержки IT-предприятий.

Затем делегаты посетили ООО «НПО «Телеметрия».
Основная продукция предприятия - автомобильные сигнализации «Pandora» и иммобилайзеры «Pandect». Компания является автором наиболее ярких инноваций и решений в технологиях автомобильной безопасности. Руководитель компании Андрей Петрунин познакомил гостей с производством.

В завершении первого дня бизнес-миссии участники побывали в частном бизнес-инкубаторе АНО КБИ «Материалы и компоненты электроники» и на производстве пластиковых изделий ТМ PLASTIGY.
Оба направления реализуются в промышленно-торговой группе предприятий «ELMAT Group».



#АИРР #аирко