2 сентября 2021
ТРЕК Калужской области
работает над созданием проекта
туристских территорий
На днях в АИРКО состоялась стратегическая сессия туристско-рекреационного кластера.
Сейчас ТРЕК Калужской области, созданный при поддержке Агентства в 2016 году, работает над созданием и развитием проекта туристских территорий.

В качестве пилотного проекта взята территория сельского поселения Воробьи, на которой расположен "Парк птиц". Организация на сегодняшний день активно занимается улучшением инфраструктуры сельского поселения. По мнению гендиректора АИРКО Павла Гранкова, привлечение крупного инвестора в муниципалитеты является драйвером развития территорий.

В рамках заседания обсуждались и перспективы развития кластерного объединения Калужской области в целом.

Было принято решение о проведении при поддержке АИРКО встреч кластера с главами муниципалитетов для обсуждения вопросов, касающихся реализации ряда проектов туристской сферы и рекреационного потенциала территорий. Планируется рассмотреть возможности, которые есть на сегодняшний день в кластере.

Помимо этого, в планах – встречи с главами таких исторических городов области, как Таруса, Боровск, Мещовск, в целях обсуждения перспектив сотрудничества и развития туристских территорий по примеру сельского поселения Воробьи.