12 августа 2021
Павел Гранков поделился
своими впечатлениями об

«Архипелаге 2121»

С 21 июля по 10 августа в Великом Новгороде прошел проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты
в сфере новых технологий.

«Архипелаг 2121» в этом году был приурочен к десятилетию деятельности Агентства стратегических инициатив. Интенсив состоял из трех тематических треков: создание долгосрочного образа будущего России с горизонтом 100 лет, запуск и развитие новых бизнес-проектов с опорой на глобальные тренды и проектирования необходимых для этого изменений в общественных институтах. В рамках интенсива прошли образовательные, акселерационные и деловые мероприятия.

Руководитель АИРКО Павел Гранков принял участие в интенсиве в составе команды из Обнинска #городпервых в треке «Наукоемкие территории».

По окончании мероприятия он поделился своими впечатлениями:

«Участие в таком масштабном мероприятии, как «Архипелаг 2121» - знаковое событие как для участников, так и для экспертов.

Это не только отличная возможность представить свои передовые технологии, которые поведут город вперед, но и уникальная коммуникационная площадка, на которой участники из регионов страны с разной отраслевой спецификой имели возможность обсудить важные вопросы развития отраслей, определенных проектов, обменяться опытом в реализации различных программ и наработок, которые имеются в том или ином субъекте Российской Федерации.

С коллегами мы работали над новыми технологическими проектами сразу для трёх рынков, обеспечивающих городу стратегическое развитие: HealthNet, EnergyNet, FoodNet. Это будут проекты-маяки, к реализации которых будет стремиться Обнинск».

Обнинск, являясь наукоемкой территорией во главе с такими флагманами государства, как Росатом, Ростех, МРНЦ, ВНИИРАЭ и др., в очередной раз подтвердил свою значимость в научно-технологическом прорыве государства. На интенсиве «Архипелаг 2121» он стал победителем в номинации "Территория будущего", опередив достойных конкурентов - наукограды и города Росатома.

Для справки
«Архипелаг-2121» – проектно-образовательный интенсив, одно из главных событий объявленного Года науки и технологий в России. Он ориентирован на участие студентов, преподавателей, студенческих, студенческо-преподавательских и иных предпринимательских команд, которые хотят запускать и развивать свои проекты в сфере сквозных технологий и новых рынков.

Организаторы события: Министерство науки и высшего образования РФ, Агентство стратегических инициатив, Университет 20.35, Платформа НТИ, администрация Новгородской области. Партнеры: Ворлдскиллс Россия, НовГУ им. Ярослава Мудрого, Кружковое движение НТИ.