29 июля 2021
Проект «Мяч-Медиа» призывает НКО
проявлять большую медийную активность
28 июля на базе Агентства инновационного
развития состоялась встреча продюсера проекта
«Мяч-Медиа» Ирины Мальвинской с сотрудниками
АИРКО и представителями некоммерческих
организаций (НКО) Калужской области.
Как обозначила Ирина Мальвинская, основная цель её визита – знакомство с региональными НКО и поиск героев для сюжетов. НКО в России действительно очень много, но далеко не все заявляют о себе публично. Руководитель проекта убеждена, что деятельность НКО не должна оставаться в тени, ведь зачастую она направлена на решение важных социальных задач. Так был создан проект «Мяч-Медиа», который сейчас активно занимается формированием базы НКО. У представителей организаций берут интервью и узнают об успешно реализованных проектах, о барьерах в работе и о проблемах, с которыми НКО столкнулись в период после пандемии. Обсуждают, хватает ли организациям средств, помогают ли им местные власти, и где НКО находят волонтеров.

Присутствующие на встрече руководители НКО поделились с Ириной Мальвинской информацией о своих организациях, а также рассказали о сферах деятельности других НКО региона. В Обнинске, например, проводится большая работа: по реабилитации людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом; реабилитации и социальной адаптации детей с ОВЗ; помощи детям-сиротам; защите и содержании бездомных животных, их устройству в семьи; спортивному воспитанию детей и т.д. Достойные результаты и у НКО Калуги.

В ходе обсуждения участники встречи сошлись во мнении, что НКО стоит проявлять большую медийную активность, самим выходить на контакт со СМИ, рассказывать о своём опыте, больших и маленьких победах, социальных инициативах и оказанной помощи. По мнению Ирины Мальвинской, именно такие живые истории способны многое изменить в сознании общества и побудить к гражданской активности и волонтерству.

Если вы только хотите создать НКО, но боитесь запутаться в законах, или хотите рассказать об уже действующей НКО, можете обращаться в «Мяч-Медиа» https://myachmedia.ru/ или непосредственно к Ирине Мальвинской - info@myachmedia.ru .

На сайте проекта вы можете уже сейчас получить ответы на многие вопросы, касающиеся деятельности НКО. «Мяч-Медиа» выявляет наиболее спорные, частые проблемы, с которыми сталкиваются НКО, и подробно пишут об их решении, дают готовые инструкции. Решить эти задачи команде проекта помогают эксперты из разных сфер: юристы подсказывают, как соблюсти закон, коллеги-практики из НКО объясняют, что получилось у них, и помогают советом.