7 сентября 2021
Продолжается работа над созданием кластера легкой промышленности на территории региона
В июле текущего года региональной Торгово-промышленной палатой был организован бизнес-завтрак с Губернатором Калужской области Владиславом Шапшой по вопросу создания в регионе кластера
легкой промышленности и перспективах
развития данной отрасли.
В продолжение этой темы сегодня, 7 сентября, в Калуге был проведен круглый стол. Вопрос создания кластера обсуждался совместно с предприятиями отрасли легкой промышленности региона.

Генеральный директор АИРКО Павел Гранков выступил перед присутствующими с презентацией "Промышленные кластеры. Практика формирования и меры государственной поддержки совместных проектов".

В выступлении он отметил, что в основе экономической модели региона лежит кластерный подход. Это прописано в том числе и в Стратегии социально-экономического развития Калужской области до 2030 года.

Сегодня, по словам Гранкова, Агентство целенаправленно занимается формированием промышленных кластеров автомобилестроения и автокомпонентов, композитных технологий, железнодорожной техники, а также проводит большую работу по трансформации инновационного кластера фармацевтики, биотехнологии и биомедицины в промышленный.

«Убежден, что Калужская область обладает большим потенциалом для устойчивого развития промышленного кластера. Оформив кластер легкой промышленности официально, мы получим мощный синергетический эффект – совместные проекты его участников могут стать площадкой для привлечения инвестиций, технологий и претендовать на меры государственной поддержки», - высказал свое мнение руководитель Агентства.

По итогам мероприятия было принято решение о создании рабочей группы из числа предприятий легкой промышленности региона с целью привлечения инвестиций из федерального бюджета на реализацию совместных проектов.

Фото: Агентство регионального развития Калужской области