17 декабря 2020
В Калужской области действует 7 площадок Олимпиады НТИ
Статус площадки подготовки к Олимпиаде Национальной технологической инициативы (НТИ) был присвоен ещё трем образовательным организациям Калужской области: Центр поддержки технологий и инноваций на базе Калужского ЦНТИ, Областной центр дополнительного образования детей имени Ю.А. Гагарина и IT-куб Калуга. В настоящее время в Калуге и Обнинске открыты 7 площадок Олимпиады НТИ, где школьники проходят комплексную подготовку по основным сквозным технологиям НТИ.

Олимпиада НТИ — это уникальный формат инженерных состязаний для школьников 7-11 классов, направленный на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи.

Всего для участия в Олимпиаде НТИ зарегистрировались 489 учащихся Калужской области (в 3 раза больше, чем в прошлом году), а 55 школьников перешли на второй этап соревнований, которые продлятся до мая 2021 года.

Олимпиада НТИ входит в перечень утвержденных Министерством просвещения Российской Федерации интеллектуальных и творческих конкурсов, победители которых могут претендовать на получение гранта Президента России в размере 20 тысяч рублей ежемесячно. Помимо денежных выплат все победители олимпиады получают 100 баллов ЕГЭ при поступлении в ведущие инженерные вузы, надбавки к вузовским стипендиям, также диплом Олимпиады НТИ может быть зачтен как индивидуальное достижение

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив, Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями с 2015 года.