15 января 2021
Генеральный директор АИРКО посетил с рабочим визитом завод «Палладио БНМ»
15 января руководитель Агентства инновационного развития Калужской области Павел Гранков провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Палладио БНМ» Ондреем Мрква. На встрече обсуждались возможности расширения производственной кооперации между участниками фармацевтического кластера.
Завод, открытый в 2017 году, является одним из резидентов обнинской площадки кластера фармацевтики, биотехнологий и биомедицины. Основное направление его деятельности – производство полного спектра вторичной упаковки для фармацевтической отрасли в соответствии со стандартами GMP. В настоящее время компания «Палладио БНМ» уже сотрудничает с несколькими фармацевтическими заводами региона. При этом объемы производства постепенно наращиваются, что позволит удовлетворить возрастающие требования предприятий региона к высококачественной упаковке

Справочно о фармкластере Калужской области:

Кластер «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» был основан в 2011 году, за короткий срок стал одним из самых успешных в стране. В 2013 году он выиграл конкурс Правительства РФ и вошёл в число первых 14 пилотных инновационных кластеров страны. В 2016-м прошёл отбор и стал участником приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Формирование кластеров-лидеров мирового уровня инвестиционной привлекательности». Кластер объединяет 66 участников – это международные и российские фармконцерны, 3 государственных научных центра, 40 малых инновационных и проектных компаний. 10 компаний – это заводы полного цикла по стандартам GMP. За 8 лет объем производства кластера увеличился более чем в десять раз – с 5 млрд. рублей в 2012 году до 55,2 млрд. в 2019 году. Для подготовки высококвалифицированных кадров создан «Центр практического обучения работников фармацевтической промышленности», аналогов которому в российских вузах нет до сих пор. Кластер стал первым в России обладателем европейского серебряного сертификата Cluster Excellence и планирует подтвердить соответствие этому высокому статусу в 2021 году.