11 июня 2021
Назначен новый исполнительный
директор Калужского
фармацевтического кластера
На прошедшей неделе в Агентстве инновационного развития состоялось заседание членов Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».
На встрече обсуждались рабочие и организационные вопросы.

В частности, был избран новый исполнительный директор Ассоциации кластера. Им стала Алла Савченко.

Справочно:

Алла Юрьевна Савченко

Доцент, и.о. заведующей кафедры, руководитель программы магистратуры Химические технологии по направлению «Химические технологии лекарственных средств» НИЯУ МИФИ. Имеет большой опыт по руководству проектами по доклиническим и клиническим разработкам оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов, проведению экспертизы качества клинических исследований для оценки эффективности, безопасности и этичности. Является членом локального этического комитета ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Калужский фармкластер является одним из самых крупных в России. В его состав входит 66 участников. Кластер все годы демонстрирует беспрецедентный рост. За 9 лет объем его производства увеличился более чем в двенадцать раз – с 5 млрд. руб. в 2012 году до 64 млрд. руб. в 2020 году. На фармацевтических предприятиях кластера в 2020 году выпускалось 165 наименований лекарственных средств.

В 2021 году по итогам международного аудита кластер подтвердил бронзовый сертификат Cluster Excellence Европейского Секретариата Кластерного Анализа (ESCA).

Как отмечает руководитель АИРКО Павел Гранков, "фармацевтический кластер - приоритетное направление деятельности Агентства. За годы существования кластер не раз подтверждал статус сильного и заметного игрока на фармацевтическом рынке России. Объемы промышленного производства и число участников кластера динамично увеличиваются. В текущем году фармацевтический кластер отмечает свой 10-летний юбилей. Осенью 2021 года мы нацелены на проведение ежегодного форума «ФармЭволюция» при участии наших партнеров из КФК".