24 мая 2019
В АИРКО прошел обучающий семинар для сотрудников предприятий калужского фармацевтического кластера
23-24 мая на базе АИРКО прошел обучающий семинар для сотрудников предприятий калужского фармацевтического кластера по теме "Квалификация оборудования и инженерных систем по правилам GMP/GDP".

Квалификация оборудования предоставляет собой документальное подтверждение того, что монтаж целевого оборудования был произведен в соответствии со спецификацией (рекомендациями производителя) и оно обеспечит постоянное и достоверное достижение и поддержание критических параметров процесса. Участники обучения познакомились с основными аспектами планирования и реализации работ по квалификации производственного участка, а также требованиями GMP, на которые необходимо обращать внимание на ранних этапах проектирования.

В обучении приняли участие 40 представителей средних и малых инновационных компаний, научно-исследовательских центров, международных и российских фармкомпаний. Это первый из цикла семинаров, запланированных на 2019 год. Всего в этом году будет проведено 8 обучающих мероприятий по программам, разработанным для различного уровня персонала фармацевтических предприятий.

Следующий семинар «Ошибки и проблемы высокоэффективной жидкостной хроматографии» состоится 26-27 июня. На двухдневном обучении будет представлена новейшая уникальная информация по ошибкам и проблемам высокоэффективной жидкостной хроматографии, с которыми наиболее часто встречаются специалисты в своей работе. Семинар проведет Кейтлин Илья Михайлович, специалист, кандидат фармацевтических наук, с многолетним опытом работы в области высокоэффективной жидкостной хроматографии в исследовательской лаборатории по разработке новых лекарственных средств одной из крупнейших фармацевтических компаний мира.