9 июля 2020
Анатолий Сотников принял участие в открытии IV Международного межвузовского GxP-Саммита

8 июля 2020 года стартовал IV Международный межвузовский GxP-Саммит, который в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией в мире проходит в новом формате – онлайн. В первый день Саммита к онлайн-площадке присоединилось 1138 участников. Девиз GxP-Саммита-2020 - «Креативное пространство для кадрового резерва фармацевтической отрасли».

В онлайн-трансляции приняли участие студенты и аспиранты из 22х стран (для сравнения: в прошлом году – 17) из 87 вузов (73 – в 2019 году), а также более 20 экспертов, которые оценивают олимпиадные задания участников Саммита.

Анатолий Сотников, генеральный директор АО «Агентство инновационного развития — центр кластерного развития Калужской области», поздравил ребят с началом конкурса и зачитал приветствие от ВрИО губернатора Калужской области В.В. Шапши.
«Калужская область в 2020 году рассчитывала вписать себя в историю проведения блистательных GXP-саммитов «Выбор лучших. Время вперед!» и принять участников IV Всероссийского саммита у нас в Обнинске, первом наукограде России, в центре одного из лучших в стране пилотных инновационных кластеров – кластере фармацевтики, биотехнологий и медицины Калужской области.

Но пандемия коронавируса пока лишила нас такой возможности, надеюсь, ненадолго. Саммит, возможность участвовать во встречах со студентами и аспирантами, будущими сотрудниками предприятий фармацевтической отрасли для нас и нашего региона и фармацевтического кластера очень важны, поэтому несмотря на крайне напряженный график жизни ВРИО Губернатора Калужской области Владислав Шапша обратился с приветствием к организаторам и участникам саммита. Со своей стороны, конечно, очень хотелось бы дать рецепт жизненного успеха каждому молодому человеку, но, к сожалению, таких рецептов не существует, но есть то, что отличает успешных людей – это жизненная устойчивость, позитивный подход к жизни, активная жизненная позиция, способность адаптироваться к изменениям, обстоятельность как умение довести каждое начатое дело до конца. Уверен, что каждый из пришедших участвовать в нашем GXP-саммите обладает набором этих качеств, а значит, ваш успех неизбежен. В добрый путь!»
Генеральный директор Агентства инновационного развития Анатолий Сотников