27 августа 2019
Продолжается работа по формированию по производству и переработке пищевой продукции.
27 августа 2019 года в Представительстве Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации прошел круглый стол, посвященный формированию промышленного кластера по производству и переработке пищевой продукции. Среди участников - представители «Нестле Пурина ПетКер», «Илокс ЛТД», «Партнер-М», «Витасоль», «Самфрут», «БиоТехРосва», «Зеленые линии». Встреча организована Агентством инновационного развития совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков России.

Руководитель направления «Развитие территорий» Игорь Голубкин рассказал участникам встречи не только о существующих мерах государственной поддержки кластерных объединений, но и о требованиях к промышленным кластерам для их включения в реестр Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, особенностях постановления Правительства РФ от 31.07.2015 №779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров», практиках формирования и развития кластеров.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленных кластеров и технопарков между АКИТ РФ и правительством Калужской области было подписано 14 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатором Анатолием Артамоновым и директором Ассоциации Андреем Шпиленко.