27 июня 2019
В АИРКО прошел семинар по ошибкам и проблемам высокоэффективной жидкостной хроматографии
26-27 июня в Агентстве инновационного развития прошел семинар по ошибкам и проблемам высокоэффективной жидкостной хроматографии для сотрудников фармацевтических предприятий региона. В программе мероприятия - основы стратегии разработки метода ВЭЖХ, выбор хроматографического оборудования, колонки и стационарные фазы и многое другое. Семинар провел Илья Михайлович Кейтлин, кандидат фармацевтических наук с многолетним опытом работы в области высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Целевая аудитория семинара - это заведующие и сотрудники лабораторий контроля качества фармацевтической промышленности, химики, технологи, сотрудники научно-исследовательских институтов, лабораторий. Семинар проходил в формате круглого стола, все слушатели принимали активное участие, делясь своими проблемами. С помощью практических кейсов, подготовленных лектором, участники разобрали основные ошибки, которые совершаются в работе с ВЭЖХ и нашли решения, которые помогут в дальнейшем продуктивно выполнять хроматографические исследования, избегая типичных проблем. По окончании круглого стола все участники получили сертификаты.

Напомним, что Агентство инновационного развития является учредителем и координатором Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер». В 2018 году при поддержке АИРКО было реализовано 5 программ переподготовки и повышения квалификации участников кластера, в которых приняли участие 148 человек. На 2019 год Агентством инновационного развития запланирован целый цикл обучающих мероприятий, разработанных для различного уровня персонала фармацевтических предприятий.