1 июля 2019
АИРКО выступило экспертом на Ярмарке инновационных проектов StartUp:Land – HealthNet Заголовок новости
26 – 27 июня 2019г в Белгороде состоялась Ярмарка инновационных проектов StartUp:Land – HealthNet. «StartUp:Land» - это площадка, на которой встречаются власть, наука и бизнес для поиска новых прорывных решений. Здесь можно получить экспертную поддержку, найти инвестора, помощь в коммерциализации инновационной разработки, встретить потенциального партнера для создания и внедрения пилотного проекта. Ярмарка проектов StartUp:Land проводится в Белгороде уже в третий раз, ее основными трэками стали: «Медицина», «Ветеринария», «Фармацевтика», «Косметология», «Индустрия Здоровья».

По итогам проведения ярмарки лучшие проекты StartUp:Land – «Хэлснет (HealthNet)» будут представлены первым лицам крупных корпораций, агрохолдингов и компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Белгородской области, с рекомендациями для последующего внедрения и развития. Победитель конкурса получает комплексную поддержку власти и институтов развития региона для внедрения проекта на территории Белгородской Области.

На пленарной сессии 26 июня 2019г был представлен информационный доклад на тему: «Создание в Белгородской области научно-образовательного центра мирового уровня, специализирующегося на биотехнологиях в АПК» в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2019 г. №537, а также презентация создаваемого на территории Белгородской области фармацевтического комплекса с производственно-складской функцией, включая выпуск чистой упаковки, хранение и транспортировку лекарственных средств, для которого в настоящее время осуществляется поиск партнеров-резидентов.

В мероприятии принял участие представитель АО «АИРКО» - директор департамента НТИ и поддержки инновационных предприятий и проектов Алина Цепенко. На пленарной сессии была сделана презентация «Кластерная политика и межкластерная кооперация как драйвер устойчивого развития. Опыт Калужской области». Она также приняла активное участие в отборочных и финальных питч-сессиях в качестве эксперта.

Всего к участию в ярмарке StartUp:Land – HealthNet было допущено 56 проектов из более чем ста поданных заявок в направлениях медицины, индустрии красоты и здоровья. Однако только 26 из них смогли пройти в полуфинал. Условие осталось неизменным: у каждого стартапера всего лишь 5 минут на презентацию своего проекта - питч.

По итогам отборочных и финальных питч-сессий авторитетные эксперты определили 5 проектов-победителей StartUp:Land в треке Хелснэт в следующих номинациях:

  • Сертификат на внедрение проекта на территории Белгородской Области получил Мельников Егор Анатольевич с проектом Arna Genomics
  • Investor Dating (встреча с рядом потенциальных инвесторов) от «Белые крылья» ассоциация частных инвесторов получила Юрьева Светлана Юрьевна с проектом "Диализирующие повязки для животных"
  • В номинации "Глобализация" как проект с высоким потенциалом для экспорта победу одержала Марцева Ксения с проектом "Криоаппликаторы и криовалики для физиотерапии лошадей"

Два проекта получили путевку на конкурс "Стартап-ралли" от Минпромторга:

  • Дубинин Евгений Викторович с проектом "Эпигенетические тест-системы для раннего выявления онкологических заболеваний"
  • Флегонтов Михаил Сергеевич с проектом "Тозка Диагностикс"

АИРКО поздравляет победителей и желает успешной коммерциализации проектов!
АО «АИРКО» выражает глубокую благодарность основному организатору мероприятия – АО Корпорация «Развитие» и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Калужской областью и Белгородской областью в сфере инноваций и бизнеса!