24 апреля 2020
АСИ запускает сквозной отбор проектов по ликвидации последствий пандемии
Заявки принимаются до конца 2020 года по шести темам:

  • «Помогая помогать» - социальные проекты
  • «Образование. Коронавирус. Решения» - образовательные проекты
  • «Развитие профессионального образования и поддержка занятости в условиях пандемии» - образовательные проекты
  • «Высокотехнологичные решения для медицины» - технологические проекты
  • «Решения для безопасности на производствах, объектах инфраструктуры в условиях пандемии» - технологические проекты
  • «Цифровые решения для бизнеса» - технологические проекты
Проекты должны быть готовы к распространению и внедрению в регионах, а также обеспечены ресурсами для масштабирования и тиражирования. Решения должны быть быстрыми и эффективными, чтобы снизить последствия пандемии. Агентство поможет лидерам внедрить в субъектах лучшие проекты, снять напряженность в обществе и найти выход из кризисных ситуаций.

Агентство будет использовать упрощенную процедуру работы с такими проектами - уже через неделю после поступления заявок специалисты примут решение об их поддержке, внедрении и распространении.

Направления ежедневно будут оценивать проекты, каждый проект получит экспертное мнение от членов рабочей группы экспертного совета АСИ, влияющее на решение о поддержке, которое принимает комиссия по аудиту проектов. Заседание комиссии будет проходить онлайн один раз в неделю.

После рассмотрения и одобрения списков проектов на поддержку члены комиссии согласуют дорожные карты, в соответствии с которыми проекты будут распространяться в регионах. Агентство будет поддерживать проекты на протяжении полугода.

Подавай заявку на https://asi.ru/projects/submit_a_project/#graph